No documentário, o chef sai em busca de personagens que mantém vivas técnicas antigas de obtenção de produtos como carne de porco na lata, pesca de cerco, salmoura de peixes e rapadura. Esse conhecimento que passa de geração em geração inspira Mifano a refletir sobre o que é essencial em sua cozinha e o conecta com o que mais gosta: o mar, o campo, a natureza.

Em suas andanças pelo litoral de São Paulo e o interior de Minas Gerais, ele acompanha de perto esses processos e, junto dos personagens, conhece as histórias por trás de cada produto e ingrediente, levando esses aprendizados e experiências para a cozinha de seu restaurante. “O mais gratificante de tudo isso, além de aprender mais sobre esse conhecimento que é passado de geração para geração e que está sumindo, foi conhecer essas pessoas, suas famílias, suas histórias e constatar o quanto elas estão conectadas com o seu entorno, com o habitat; como fazem uso do que têm a sua disposição”, conta o chef.

Direção
André Barmak

Produção
Moonshot Pictures

Fotografia
Gustavo Nobrega

Som direto
Elionai Dias

Sound Design
Luiz Adelmo, ABC

Trilha sonora
Vicente Falek

Montagem
Renato Lima e Hamilton Lesk

Roteiro
Juliana Rodrigues

Produção Executiva
Cris Moraes

Produção e direção geral
Roberto d'Avila