No documentário, o chef sai em busca de personagens que mantém vivas técnicas antigas de obtenção de produtos como carne de porco na lata, pesca de cerco, salmoura de peixes e rapadura. Esse conhecimento que passa de geração em geração inspira Mifano a refletir sobre o que é essencial em sua cozinha e o conecta com o que mais gosta: o mar, o campo, a natureza.
Em suas andanças pelo litoral de São Paulo e o interior de Minas Gerais, ele acompanha de perto esses processos e, junto dos personagens, conhece as histórias por trás de cada produto e ingrediente, levando esses aprendizados e experiências para a cozinha de seu restaurante. “O mais gratificante de tudo isso, além de aprender mais sobre esse conhecimento que é passado de geração para geração e que está sumindo, foi conhecer essas pessoas, suas famílias, suas histórias e constatar o quanto elas estão conectadas com o seu entorno, com o habitat; como fazem uso do que têm a sua disposição”, conta o chef.
Direção André Barmak
Produção Moonshot Pictures
Fotografia Gustavo Nobrega
Som direto Elionai Dias
Sound Design Luiz Adelmo, ABC
Trilha sonora Vicente Falek
Montagem Renato Lima e Hamilton Lesk
Roteiro Juliana Rodrigues
Produção Executiva Cris Moraes
Produção e direção geral Roberto d'Avila
https://www.ouniversodatv.com/2020/08/andre-mifano-estreia-documentario-no.html
© 2025 Moonshot. Todos os direitos reservados.